Lakshmi(旧Garuda)サーバーで活動している寝落ち率が高い人の雑記
きっとたぶん絶対不定期ですw
うーん、これは載せるか迷ったんですけど・・・
簡単なものも載せていかないといつこのカテゴリの記事が載るか分からないので!w
今回は「煮込み野菜のキムチ風味」!
ネーミングセンスなっしんぐですね・・・(´・ω.:...:: ::;.:;..........
できあがりはこんな感じデス。
レシピ(と言うほどのもんではないけど)
<材料>
冷蔵庫にある野菜をてけとーにw(ぉぃ
・塩、コショウ、タカのツメ
・ブイヨン(固形スープの素って言ったほうが分かりやすいカモ)
・しょうゆ、ゴマ油
・キムチの素(普通のキムチやキムチスープの素なんかでもOK)
・水溶き片栗粉
<作り方>
1.まず冷蔵庫にある野菜をてけとーに切ります。
大きさは好きな大きさでかまいません。
2.鍋に水を入れて、ブイヨン、タカのツメを入れます。
野菜で根菜はこの時点で、葉ものは沸騰してから入れます。
3.野菜を全部入れて少し経ったら、
塩、コショウ、キムチ素を入れて味をととえます。
4.味が決まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて
しょうゆを少々、ゴマ油を1~2滴入れて出来上がり。
手間もかからないので10分もあればできちゃいます。
材料を買いだめしてるので最後の方はあまりモノをどう料理するかいつも悩みますw
まぁ、使い切るとなんか達成感あっていいんですよねw
簡単なものも載せていかないといつこのカテゴリの記事が載るか分からないので!w
今回は「煮込み野菜のキムチ風味」!
ネーミングセンスなっしんぐですね・・・(´・ω.:...:: ::;.:;..........
できあがりはこんな感じデス。
レシピ(と言うほどのもんではないけど)
<材料>
冷蔵庫にある野菜をてけとーにw(ぉぃ
・塩、コショウ、タカのツメ
・ブイヨン(固形スープの素って言ったほうが分かりやすいカモ)
・しょうゆ、ゴマ油
・キムチの素(普通のキムチやキムチスープの素なんかでもOK)
・水溶き片栗粉
<作り方>
1.まず冷蔵庫にある野菜をてけとーに切ります。
大きさは好きな大きさでかまいません。
2.鍋に水を入れて、ブイヨン、タカのツメを入れます。
野菜で根菜はこの時点で、葉ものは沸騰してから入れます。
3.野菜を全部入れて少し経ったら、
塩、コショウ、キムチ素を入れて味をととえます。
4.味が決まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて
しょうゆを少々、ゴマ油を1~2滴入れて出来上がり。
手間もかからないので10分もあればできちゃいます。
材料を買いだめしてるので最後の方はあまりモノをどう料理するかいつも悩みますw
まぁ、使い切るとなんか達成感あっていいんですよねw
PR
コメントする